Tarte feuilletée au saumon

Je voulais faire un repas marin, que des produits de la mer. Il fallait conter, sur des invités pas forcément grands amateurs de poisson.

J’ai commencé par des moules farcies, qui n’aime pas les moules farcies! Ensuite cette tarte feuilletée au saumon, et pour finir les crevettes en escabèche.

Il a fallu avertir les convives, à chaque plat, de la suite à venir, pour pouvoir aller jusqu’au bout, parce qu’il y avait aussi fromage et dessert, bien sûr.

Ingrédients

  • 1 gros poireau
  • 300 g saumon frais
  • 1 oignon
  • poitrine de porc roulé coupée en allumettes (60 g environ)
  • 75 g gruyère râpé
  • 25 cl de sauce soja bio fluide
  • 2 œufs
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel
  • Muscade

Préparation
Emincer l’oignon, et le faire blondir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Ajouter les poireaux coupés en rondelles fines. Laisser cuire à feu vif pendant 5 mn, puis couvrir et baisser le feu pendant 10 mn. Réserver.
Couper le saumon cru en fine tranches et la poitrine de porc en dés. Laisser cuire 5 mn. Les ajouter à la préparation. Laisser refroidir.
Préchauffer le four Th 7 (210°C).
Mélanger la crème liquide, le gruyère râpé, les œufs, les aromates et ajouter à la préparation refroidie.

Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, percer de trous avec une fourchette. Répartir le mélange sur la pâte et mettre au four pour 30 min à 190°C.

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