Tarte salée pâte feuilletée

Une tarte rapide qui n’est ni une pizza ni une quiche et sans crème. Un peu lassé des pizza et les quiches avec lait de soja pour remplacer la crème ce n’est pas terrible. Le lait de soja ne supporte pas trop la cuisson au four.

J’ai eu l’idée de cette réalisation avec une pub de la télé et l’image était si furtive que j’ai imaginé les ingrédients pour que ça y ressemble.

Ingrédients

  •  une pâte feuilletée
  • une tomate ferme
  • une tranche de jambon avec 25% de sel en moins
  • quelques olives noires à la grecque
  • du leerdammer râpé
  • du parmesan râpé
  • un petit oignon
  • un peu de sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Découper l’oignon et la tomate en tranche fines, plus fines pour l’oignon.

Découper le jambon en allumette.

Placer la pâte dans un plat à trou et la piquer avec une fourchette. Relever le bord,  il gonflera à la cuisson.

Placer les ingrédients en commençant par le leerdamer, l’oignon, les tomates, les olives et finir par le parmesan.

Cuir environ 30 minutes mais il faut surveiller.

 

 

Share this...
Email this to someoneShare on Google+Share on FacebookTweet about this on Twitter

Laisser un commentaire