Tomates farcies

Encore un grand classique ! Alors pourquoi publier à nouveau?
Le renouveau est dans le farci.

La chaire à saucisse c’est très bon mais en général plutôt gras et par les temps qui courent j’évite! Il m’est donc venu l’idée de faire une farce plus légère.

Ingrédients

  • 2 steaks hachés de veau (250 g)
  • 2 steaks hachés de porc (250 g)
  • 1/2 oignon ou 1 petit.
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oeuf
  • 1/2 verre de lait
  • quelques branches de persil hachées
  • de la chapelure pour épaissir si le mélange est trop liquide
  • sel poivre au goût
  • une boîte (400 g) de tomate entière pelées au jus
  • huile neutre.

Préparation
Passer au mixer rapidement pour hacher modérément l’oignon et l’ail.
Mélanger tous les ingrédients et verser le lait peu à peu pour pouvoir arrêter avant que la farce ne soit trop molle. Ajouter au besoin la chapelure pour épaissir.
Couper le haut de tomates et les évider un peu en enlevant le maximum de pépins et d’eau.
Ajouter les morceaux de tomate aux tomates pelées au jus et les mixer. Réserver.
Farcir les tomates. Dans un fait tout, les faire revenir côté farce à feu moyen. Quand la farce à pris une bonne couleur, retourner les tomates et cuire encore 5 minutes.
Ajouter les tomates mixées et mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

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