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Alouettes sans têtes

Une variante de la recette de ma mère qui nous les faisait quand on habitait au 6, rue Sidi Brahim et qui les fait toujours aussi bonnes.
J’aime les Alouettes comme certains aiment l’entreprise 🙂 alors quand j’en fait j’essaye de varier.

Cette fois je suis allé au plus court. Ce n’est pas tout à fait une re-publication, pourtant je l’ai quand même programmé un samedi.

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Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde, très fine.
  • 2 oignons
  • Une grosse saucisse de canard. Peut-être que sous votre latitude c’est difficile à trouver? Remplacez par de la saucisse de Toulouse.
  • sel, poivre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 boite de haricot rouge (ou pas) cuisinés

Réalisation

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Englobez la saucisse coupée à la bonne longueur par l’escalope.

Bien ficeler, évitez de mettre trop de ficelle, pensez qu’il faut l’enlever avant de servir.

Cuisson

Faire revenir dans l’huile d’olive les oignons hachés. Feu doux pour les dorer. Réserver.

Dans la même huile faire dorer les alouettes. Puis ajoutez l’oignon, le vin blanc et faire mijoter (4/9) environ 20 minutes.

Ajoutez les haricots rouge et laisser mijoter encore 10 minutes, pas plus les haricots sont déjà cuits et ils sècheraient.

Le vin

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3 réflexions au sujet de « Alouettes sans têtes »

  1. kris dit :

    Attention! Les haricots vont boire tout le liquide (la sauce), donc les mettre le moins de temps possible. 10 minutes c’est sans doute un peu trop.

    Répondre
  2. PUCCIO dit :

    Bonne recette que je vais faire et très bon vin !

    Répondre

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