Aller au contenu

Blinis

Blinis

Je n’aimais pas les blinis achetés, je trouvais ça farineux et mou. Mais après en avoir goûté fait maison par ma fille, j’ai changé d’avis.
Donc j’ai cherché la recette dans les archives papier et surprise, c’est assez simple à réaliser.

Ingrédients
• 3 œufs
• 350 g de farine
• 1 cuillère à café de sucre en poudre
• 15 g de levure de boulanger
• 25 cl de lait
• 30 g de beurre fondu
• Huile pour la poêle

Préparation
Délayer levure, sucre et sel dans 5 cl de lait tiède.
Verser ce mélange dans la farine et ajouter les jaunes d’œuf.
Mélanger lentement et verser le reste du lait et le beurre fondu.
La pâte doit être semi-liquide.
Laisser reposer deux heures couvert d’un linge.
Ajouter les blancs d’œuf sur battus en neige un peu avant de les cuire.
Verser la quantité correspondant au diamètre désiré sur une épaisseur de 5mm environ.

http://bit.ly/ChristianLoverde

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :