Crevettes en brique
Difficile de trouver du nouveau avec des crevettes alors j’ai inventé. Rien d’extraordinaire, une marinade et un habillage avec des feuilles de briques découpées en lanières. Une entrée-apéro au look nouveau et un régal comme d’habitude.
Ingrédients
- Environ 3 crevettes par personne. Des crevettes crues et sauvages bien sûr !
- Du gingembre frais râpé.
- 1 gousse d’ail râpée
- 1 cuillère à café de paprika.
- 2 cuillères à soupe d’huile neutre pour la marinade.
Préparation
Mélanger les ingredients de la marinade.
Décortiquer les crevettes en enlevant le boyau dorsale et en gardant la queue. Laisser mariner au moins 1 heure. On peut préparer la veille.
Le jour J découper des lanières dans la feuille de brique de la largeur du corps de la crevette. Enrouler la lanière plusieurs fois autour de la crevette.
Cuire à la poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile le temps que la feuille de brique prenne une belle couleur.
Christian Loverde
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