Croquants aux amandes

Les croquants, j’adore !

Mais, excusez-moi je ne trouve pas d’autres mots, c’est assez chiant à faire. Mon problème c’est que je ne sais jamais quand les sortir la première fois.

Alors cette fois , comme j’ai été obligé de faire 2 fournées, pour la première je les ai laissé 17 Minutes avant de les sortir pour les découper et pour la deuxième 3 Minutes de plus. Après je me suis maîtrisé pour attendre leur refroidissement.

Résultat, la découpe est plus facile avec un temps plus court. Il y a toujours plusieurs coupes qui s’effritent, c’est particulièrement agaçant. Mais c’est tellement bon qu’on oublie les difficultés. J’ai diminué la quantité de sucre, au depart c’était 200 g qui était préconisé.

 

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 175 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 verre à moutarde d’huile neutre
  • 1 paquet de levure chimique (10 g)
  • 200 g d’amandes mixées grossièrement avec la peau

Préparation

Il faut faire des boudins de 1,5cm à 2 cm de diamètre. Si la pâte est trop sèche on peut ajouter un peu d’huile.

Ensuite lorsqu’ils sont un peut durs les sortir du four et les laisser refroidir, en général c’est à mi-cuisson, pour finalement les découper en tranches de 1cm à peu près.

Le four à 180°C comme d’habitude.

Remettre au four et les faire bien dorer.

Avec les quantités indiquées il faudra faire 2 fournées.

Christian Loverde
http://bit.ly/CLoverde

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3 thoughts on “Croquants aux amandes

  1. Les déchets sont inévitables, j’ai remarqué qu’un couteau sans scie et très affuté aidait.
    Sur la recette est excellente. Je les laisse dorer d’avantage.

    1. Moi aussi D’habitude je les cuit un peu plus… Cette fois je pensais que c’est le moins de sucre qui les a rendus moins croustillants mais peut-être qu’il manquait un peu de cuisson.
      En tout cas c’est pas demain la veille que j’en referais, après demain sûrement.

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