14/08
Pour 4 personnes
Préparation 25 min Cuisson 25 min
Ingrédients
• 250 g de filet de lieu noir
• 2 oignons
• un citron
• 1 bouquet de persil ciselé
• 3 oeufs
• 100 g de farine de blé
• Huile d’olive
• Sel et poivre
Préparation
Faites cuire le lieu 10 minutes à la vapeur.
Mélangez le persil ciselé et les oignons pelés et ciselés (on peut mixer), les oeufs, du sel et du poivre et la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Émiettez le lieu et ajoutez-le.
Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle.
Placez-y des emporte-pièces ronds huilés, versez dans chacun 2 à 3 cuillerées à soupe
de préparation.
Laissez cuire 4 minutes, Ôtez les emporte-
pièces, retournez les croquettes et cuisez de l’autre côté.
Recommencez jusqu’à épuisement de la préparation.
Servez avec 1 filet de jus de citron et une salade verte.
Notes
Si vos croquettes sont un peu épaisses la cuisson se fera à feu moyen 8/14.
On peut les cuire sans emporte pièce.
Christian
bit.ly/3e3jm4Y