Curry de veau aux pois-chiches et noix de cajou

J’ai décidé d’innover un peu et là je dois dire que rien qu’avec le titre on se dit tout de suite que ce plat n’est pas commun. En plus, pas d’accompagnement nécessaire, tout y est. Les pois chiches et les noix de cajou m’ont empêché de servir du riz et à la réflexion, j’aurais pu.

Ingrédients 2 personnes :

  • 500 g d’épaule de veau
  • 25 cl de lait de coco
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe bombée de curry en poudre
  • 180 g de pois chiches en conserve
  • 80 g de noix de cajou
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 5cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

Coupez la viande en morceaux. Épluchez et hachez l’oignon et les gousses d’ail.

Faites rissoler les morceaux de viande dans une cocotte. Une fois dorés, ajouter l’ail et oignon hachés, laissez cuire 5 min en remuant. Ajoutez le curry, enrobez bien les morceaux en les faisant roussir sur feu moyen puis versez le lait de coco et 25 cl d’eau salez, poivrez, laissez cuire sur feu moyen en remuant régulièrement ajoutez un peu d’eau si nécéssaire.

Faites griller les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse. Égouttez et rincer les pois chiches.

Au bout de 50 Minutes de cuisson, ajouter la crème, les pois chiches et les noix de cajou dans la cocotte, et poursuivez la cuisson pendant 25 min

En fin de cuisson, parsemez de coriandre ciselée et servez aussitôt.

Christianbit.ly/CLoverde

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