Je ne suis pas à court d’idées (?) mais j’aime bien refaire, en variant un peu, les bons plats où on s’est régalé.
Cette fois c’est le filet mignon. Pour changer les patates sont préparées « maison » et j’ai créé une sauce spéciale pour l’occasion.
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 4 pommes de terre précuites dans l’eau salée
- 10 tranches de bacon fumé
- un petit bouquet de persil et 2 gousses d’ail hachées
- 3 échalottes
- herbes de provence de Provence
Pour la sauce:
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon douce
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de coco râpé
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
Préparation
Enrouler le filet mignon avec les tranches de bacon et bien ficeler, après avoir enlevé délicatement le surplus de gras qu’il y a toujours.
Chauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Couper les pommes de terre en tranches de 6 à 8 mm d’épaisseur et les échalotes en tranche un peu plus fines. placer le tout au four pour environ 35 minutes. Si c’est trop sec ajouter un peu de vin blanc.
Préparation de la sauce
Mettre tous les ingrédients dans une petite poêle et chauffer à feu très doux jusqu’à obtenir une sauce plutôt épaisse.
Laisser sur le feu à très faible puissance (2/9) pour garder au chaud.
Le vin?
Un Bourgogne pinot noir qui me restait dans mon stock.