Filet mignon, bacon et sauce miel et coco

Je ne suis pas à court d’idées (?) mais j’aime bien refaire, en variant un peu, les bons plats où on s’est régalé.

Cette fois c’est le filet mignon. Pour changer les patates sont préparées « maison » et j’ai créé une sauce spéciale pour l’occasion.

 

filet mignon bacon et sauce au coco 01

 

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 4 pommes de terre précuites dans l’eau salée
  • 10 tranches de bacon fumé
  • un petit bouquet de persil et 2 gousses d’ail hachées
  • 3 échalottes
  • herbes de provence de Provence

Pour la sauce:

  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon douce
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de coco râpé
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc

filet mignon bacon et sauce au coco 02

Préparation

Enrouler le filet mignon avec les tranches de bacon et bien ficeler, après avoir enlevé délicatement le surplus de gras qu’il y a toujours.

filet mignon bacon et sauce au coco 03

Chauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Couper les pommes de terre en tranches de 6 à 8 mm d’épaisseur et les échalotes en tranche un peu plus fines. placer le tout au four pour environ 35 minutes. Si c’est trop sec ajouter un peu de vin blanc.

 

Préparation de la sauce

Mettre tous les ingrédients dans une petite poêle et chauffer à feu très doux jusqu’à obtenir une sauce plutôt épaisse.
Laisser sur le feu à très faible puissance (2/9) pour garder au chaud.

 

Le vin?

bourgogne pinot noir

Un Bourgogne pinot noir qui me restait dans mon stock.

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