Filets de maquereaux à la moutarde

Trouver des maquereaux frais, je ne pouvais pas ne pas sauter sur l’occasion !
D’habitude je mange les maquereaux à la moutarde en boite et c’est délicieux, là je les ferai à la poêle.
Comme le deuxième convive n’aime pas trop le poisson et que le maquereau est plutôt fort, je pense qu’avec la moutarde, ça passera mieux. Ça a passé, je ne dirais pas comme une lettre à la poste, mais ça a passé…
Recette adaptée de Laurent Mariotte et de multiples sources du web.

Ingrédients
• 2 filets de maquereaux par personne
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 20 cl de crème fraîche plutôt épaisse
• 1 cuillère à soupe de moutarde forte
• 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
• 2 échalotes
• 1/2 oignon
• 2 pommes de terre
• Quelques brins de persil plat
• sel, poivre 4 baies

Préparation :
Faites chauffer légèrement la crème et les moutardes dans une petite casserole.

Faites chauffer l’huile dans une poêle.
Faites-y revenir oignon et échalotes hachés menus.
Déposez dessus les filets de maquereau coté peau, salez et poivrez. Laissez-les cuire sans les retourner, 4 à 6 min.
Nappez de crème à la moutarde et décorez de brins de persil. Servez.

Accompagner de pommes de terre en robe des champs : 9 minutes pour 2 pommes de terre au micro-ondes dans un plat en pirex avec couvercle, puissance maximum, 10 minutes si les pdt sont dures.

Vous vous dites pourquoi 1/2 oignon ? C’est qu’il me restait d’une précédente recette, simplement.
Vous vous demandez comment je fais pour avoir une sauce si jaune ? J’ajoute 1/2 cuillère à café de curcuma.

Peut-être que je vais réduire mon utilisation de curcuma à l’avenir, après avoir lu ça :

https://www.lelynx.fr/mutuelle-sante/medecine/maladie/alimentaire/curcuma-dangereux/

Et pourquoi 2 moutardes ? Pour les palais délicats qui ne supportent pas la moutarde forte.

Christian
bit.ly/3e3jm4Y

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