Fougasse aux olives noires et tomates confites

23/11
Tout est dans le titre, que vais-je dire de plus ?
Vous savez faire du pain alors le reste va quasiment de soi.
Pour le pain je ne peux vous donner les quantités exactes puisque je fais au pif mais si vous suivez bien vous verrez, c’est inratable.

Ingrédients
• de la farine T65
• 1 œuf
• olives noires à la grecque dénoyautées
• quelques tomates confites coupées en petits morceaux
• levure boulangère sèche diluée dans 1 verre d’eau tiède
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation
Bien mélanger farine et oeuf puis ajouter la levure et pétrir. Si c’est trop liquide ajouter de la farine, si c’est trop sec ajouter de l’eau. Ajouter l’huile et pétrir à nouveau.
Quand la pâte a la bonne consistance ajouter les olives et les tomates confites. Vous risquez de penser qu’il y en a trop mais le pain va augmenter de volume et la densité va diminuer, donc ne lésinez pas sur la quantité. Pétrir encore et faire en sorte que olives et tomates soient plutôt à l’intérieur qu’Alex(térieur).
Bien pétrir.
Étaler sur la plaque allant au four et lui donner la forme d’une fougasse c’est à dire une forme de n’importe quoi avec des trous au milieu.
Laisser monter dans un endroit chaud puis mettre au four à 200°C. Combien de temps ? C’est vous qui voyez 😉

Christian
bit.ly/ChrisLoverde

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