Fusilli tomate olives noires

Un plat vite fait avec les ingrédients qui sont toujours en réserve. Pour le soir si vous avez une petite faim c’est pas mal.
Chez Panzani ils appellent ça des Torti.
Dans le verre c’est pas du coca 🤫.

Ingrédients

  • Des fusilli 3 minutes, 2 poignées par personne
  • 10 olives noires à la grecque
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère d’huile d’olive
  • Du pecorino râpé

Préparation
Cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée. Attention, à la fin de la cuisson ne jetez pas l’eau. Se servir d’une écumoire pour retirer les pâtes.
Dans une poêle chaude faire cuire l’ail râpé à feu moyen.
Quand l’ail a pris une belle coloration ajouter les olives coupées en deux et le concentré.
Ajouter les pâtes cuites et mettre le feu fort (10/14).
Bien mélanger et ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes si c’est trop sec.
C’est prêt quand les pâtes ont un belle coloration.
Saupoudrer de pecorino râpé avant de servir. On peut être plus généreux que sur la photo.

bit.ly/Christian_Loverde

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