Gâteau aux pommes à la poêle

02/10
Vous faites peut-être comme moi ? J’achète à chaque fois que j’en trouve, les lots. La plupart du temps sans vérifier si c’est plus avantageux pour le prix. Une petite division quand même.
Par contre je me méfie des articles en tête de gondole et là je vérifie les prix en rayon.
Il m’est arrivé d’acheter un lot de 7 shampoings, je ne me souviens pas quand mais je viens de finir le septième.
Là c’était des pommes et, pas de bol, elles n’étaient pas mûres. En revenant de vacances, 1 petite semaine à la mer, aucune n’ayant tourné de l’œil, j’ai décidé d’en faire quelque chose.

Ingrédients
• 3 pommes
• 3 oeufs
• 60 g de beurre (salé si vous avez)
• 10 cl de lait
• 125 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• sucre glace
• 150 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• huile.

Préparation
Peler les pommes et les découper en fins quartiers. Déposer une noix de beurre dans une poêle de 25 cm de diamètre et y faire dorer doucement les pommes.

Mélanger la farine dans un saladier avec le sucre et la levure.

Fouetter les oeufs, le beurre fondu, le lait et le sucre vanillé dans un autre saladier. Verser sur la farine et mélanger soigneusement.
Déposer cette préparation dans la poêle bien chaude, sur les pommes.
Couvrir et laisser cuire environ 15 min sur feu doux, jusqu’à ce que la pâte soit complètement prise.
Retourner le gâteau à l’aide d’une assiette huilée. Faire cuire encore 5 min à couvert. Retourner le gâteau sur un plat. Saupoudrer le gâteau de sucre glace juste avant de servir.

Christian
bit.ly/3e3jm4Y

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