Gnocchis à la bolognaise

02/11
Les gnognos, les kiki, les gnocchis à poêler c’est pas super terrible, ça cuit moins rapidement que les gnocchis normaux. C’est soit disant croustillant mais ça n’a pas beaucoup de goût, à moins d’ajouter de la sauce tomate et du parmesan. Alors je passe à autre chose…
En parlant de basilic, cette année j’ai planté un pot et, contrairement aux autres fois, il a bien tenu et a même repoussé. Sûrement à cause de l’été pourri qu’on a eu.

Ingrédients
• 130 g de viande de boeuf hachée***
• 230 g de gnocchis de pommes de terre**
• 1 cuil. à soupe de basilic ciselé
• 100 g de mozzarella
• 60 g de parmesan râpé
• 1 boîte de sauce tomate cuisinée (env. 350 g mais il y a des chances que ce soit trop)***
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel on peut s’en passer, la sauce est généralement salée, poivre du moulin.

Préparation
Préchauffer le four à 200 °C. Émietter la viande et la faire dorer 5 min dans une poêle bien chaude avec 1 cuil. à soupe d’huile.
Ajouter toute la sauce tomate et la moitié du basilic ciselé.
Poivrer. Laissez mijoter quelques minutes.

Cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante. Quand ils remontent à la surface, ils sont cuits, en principe 2 à 3 minutes. Égoutter.
Huiler un plat à gratin. Verser les gnocchis et recouvrir de sauce tomate à la viande.
Garnir de fines tranches de mozzarella et parsemer de parmesan.
Enfourner pour 15 min.
Décorer de basilic ciselé et servir.

** la quantité dépend du plat allant au four. Avec les gnocchis crus, je rempli le plat allant au four à un peu plus de la moitié.
*** quantité en proportion des gnocchis, pareil pour la sauce.

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