Gnocchis à la sauce tomate

La sauce tomate c’est un truc que je maîtrise depuis longtemps? Je ne sais pas mais j’aime bien changer, alors je ne la réalise pas toujours de la même façon. Mais il y a quelques constantes.
Une bonne sauce tomate doit être mijotée longtemps et avec de la viande.
Comme la chair à saucisse est toujours un peu grasse, j’ai fait des boulettes avec du haché de porc.
Est-il possible d’innover encore sur le sujet ?
Je crois bien que oui…

Ingrédients

Pour les boulettes

  •  2 steaks hachés de porc.
  •  1 œuf
  • de la chapelure
  •  sel, poivre
  • 2 gousses d’ail

Pour la sauce

  •  de l’huile d’olive
  •  une boîte de tomates entières pelées au jus passée au mixer
  •  2 cuillères à café de « mélange italien » (mélange d’épices acheté au poids à Auchan et je ne sais pas ce qu’il y a dedans mais ça relève bien le goût)

Préparation
Émincer l’ail finement à la main svp.
Préparer les boulettes avec tous les ingrédients en utilisant 1 gousse d’ail.
Cuire les boulettes dans la poêle avec ce qu’il faut d’huile. Un peu avant la fin, ajouter l’ail.
Quand l’ail a réveillé ses arômes ajouter la tomate.
Saler poivrer et mijoter au moins 1/2 heure.

Cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet. C’est très rapide à partir du moment où l’eau bouillonne, le temps qu’ils remontent à la surface.
Dans les ingrédients il y a le parmesan bien sûr! Le grana padano?

J’ai trouvé un article qui met les choses au clair une fois pour toute, le grana padano ce n’est pas du parmesan!
« Souvent confondus, le parmesan et le grana padano sont deux fromages italiens à pâte pressée cuite. Leur saveur, leur aspect et leur valeur nutritionnelle sont proches.
Le grana padano présente toutefois un goût moins fruité ainsi qu’une texture plus dure et plus granuleuse que celle du parmesan.
Le grana padano répond à un procédé de fabrication moins contraignant que le parmesan, qui ne peut être élaboré qu’à partir de lait de vache de la race reggiana. »
http://sante.lefigaro.fr

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