Gratin de crabe

Rien à dire ? Rien à dire.

Un peu quand même… J’ai eu l’idée d’un gratin de crabe en passant devant une promo de boîtes de crabes vendues par deux. Après j’ai cherché une recette puis je suis retourné acheter le crabe et ce qui manquait.

Ingrédients 2 personnes

  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 petit oignon
  • 10 grosses crevettes cuite
  • 100 g de chair de crabe
  • 20 CL de crème fraîche semi épaisse
  • 2 cuillères à soupe de fromage râpé
  • 1 cuillère à café de curry
  • sel
  • poivre ou piment d’Espelette.
  • En fait, pommes de terre, Crevettes et crabe sont en quantité équivalente.

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

Pelez 1 petite gousse d’ail, coupez-la en deux et utilisez-la pour frotter les ramequins.

Cuire les pommes de terre épluchées, fermes et les couper en petits dés.

Émincez l’oignon très très fin.

Décortiquez les crevettes, nettoyez-les et coupez-les en petits morceaux.

Émiettez le crabe et mélangez-le avec les crevettes, les dés de pommes de terre et l’oignon émincé.

Dans un bol ajoutez à la crème fraîche le fromage râpé. Assaisonnez de curry en poudre, salez et poivrez.

Mélanger la crème et le reste des ingrédients dans un saladier.

Remplissez les ramequins du mélange.

Garnissez de de fromage râpé.

Enfournez 25 mn. 15 minutes recouvert d’aluminium et 10 sans. Au besoin rajoutez quelques minutes au grill.

Christian

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