21/09
Vous avez sûrement remarqué que je fais souvent des pâtes et aussi des gratins.
Et là il y a les deux. En fait j’aime bien les plats complets ne nécessitant pas de prévoir un accompagnement.
Tant qu’à y passer du temps autant se faire plaisir en essayant autant que possible d’obtenir un consensus.
Ingrédients 4 personnes
• 8 tranches de magret de canard séché
• 250 g de raviolis frais
• 6 tomates séchées
• 1 gousse d’ail pressée
• 40 g de beurre
• 20 cl de crème fraiche semi liquide
• 50 g de parmesan râpé
• sel, poivre du moulin.
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C. Découper le
magret en lamelles et les tomates séchées en petits morceaux. Verser dans une casserole avec la crème fraiche et l’ail haché. Salez et poivrez.
Portez à frémissements.Faire bouillir une grande casserole d’eau. Plonger les raviolis 4 minutes. Égoutter et verser dans un saladier.
Puis ajouter la sauce crémeuse et mélanger.Badigeonner le fond d’un plat à gratin de beurre.
Verser le mélange raviolis et crème. Parsemer de parmesan et de quelques copeaux de beurre détaillé.
Mettre au four pour faire gratiner.
Tu ne fais pas les raviolis ?
J’ai du en faire une fois ou deux. J’ai même la machine italienne mais c’est exceptionnel !