Je viens de découvrir que la quiche que je réalise depuis toujours n’est pas lorraine mais vosgienne.
La différence ? Il y a du fromage râpé qu’on ne met pas pour la lorraine.
Habituellement je met les lardons sortis du paquet, là ils sont passés par la case poêle. C’était sensé donner un meilleur goût…
Ingrédients pour un moule à tarte de 24 cm.
• 1 pâte brisée maison (200 g de farine, 100g de beurre + un peu d’eau)
• 200 g d’allumettes de lardons fumées
• 3 œufs
• 20 cl de crème fraîche
• 20 cl de lait
• 1 pincée de poivre
• 1 pincée de noix de muscade
• du fromage râpé, emmental, conté ou autre.
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir le moule à tarte en piquant la pâte à l’aide d’une fourchette.
Dans une poêle faites dorer les lardons. Egouttez le gras de cuisson.
Mélangez les œufs, la crème, le lait et les allumettes. Ajouter poivre et noix de muscade. Rajoutez les lardons, mélangez et versez sur la pâte.
Cuisson : 45 minutes au four à 180°C.
En général on accompagne la quiche d’une salade.
Christian
bit.ly/3e3jm4Y
J’avoue ne pas être créative sur ce coup et ne fait que des tartes aux poireaux, j’en ai fait 2 samedi que Christelle a mis au congel car elle reçoit des amis samedi prochain.
Je refait souvent les plats, parfois en changeant un peu, mais le principe c’est d’avoir quelque chose de nouveau à chaque fois sinon l’intérêt de revenir visiter le site est fortement diminué
Tarte (ou quiche) aux poireaux, j’ai déjà fait : https://humm.loverde.fr/quiche-au-poireau/
Ceci dit, il m’arrive de foirer les essais. Ils ne sont alors pas ici !
Comdab j’ai oublié la noix de muscade