Légumes farcis au four
Un grand classique que je ne faisais plus depuis longtemps. J’aime bien mais à chaque fois il y a des choses à modifier.
Cette fois-ci j’ai fais au pif et avec les légumes que j’avais à ma disposition et c’était très réussi. Il faut bien que je me lance des fleurs!
J’essaie, habituellement, de mettre un choix de légumes le plus large possible et il y a toujours un qu’on aime moins. Cette fois je n’avais que pommes de terre et courgettes.
Ingrédients
• 3 courgettes et deux pommes de terre (courgettes jeunes et grosses pommes de terre)
• 2 petits oignons
• 1 œuf
• 350 g de porc haché
• Sel, poivre
Préparation des légumes
Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau. Elle doivent être fermes au milieu.
Précuite les courgettes dans la même eau environ 8 minutes.
Enlever la peau des pommes de terre, pas celle des courgettes.
Découper le dessus des pommes de terre et des courgettes sur une épaisseur d’environ 1 cm.
Creuser chaque légume assez profondément en évitant d’atteindre le fond. Garder ce que vous avez enlever.
Préparation de la farce
Mélanger haché de porc, l’œuf et les restes de légumes passés au mixer.
Remplir les légumes. N’ayez pas peur de déborder sur le dessus.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un plat allant au four, mettre un fond d’huile d’olive. Déposez les légumes et mettre un peu d’eau sur le fond et du vin blanc.
Au cours de la cuisson arrosez les légumes avec le jus et ajouter au besoin du vin, il faut éviter que ça sèche.
Astuce
Il serait surprenant que la quantité de farce soit juste suffisante pour le remplissage des légumes. Donc avec l’excédent on peut très bien faire quelques petite boulettes pour l’apéro.
http://bit.ly/ChristianLoverde
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