Aller au contenu

Pain style bagnat

Encore une recette oubliée. Elle était dans Humm! V1.0 et je crois bien que depuis je ne l’ai pas refaite…

C’est bien simple, les assiettes des Photos ne sont plus dans les placards.

Ingrédients pour 2
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès ou de vin rouge
* le jus d’un demi citron
* 7 cuillères à café d’huile d’olive
* poivre noir moulu
* 1 boîte de thon au naturel, 150 g égoutté
* 1/2 oignon rouge ou une échalote finement haché
* 3 branches de basilic frais hachée
* 4 grandes tranches de pain de mie complet sans huile de palme
* 1 tomate émincée
* 1 tasse de feuilles de salade émincées
* 110 g de copeaux de parmesan
* 12 olives noires à la grecque coupées en petits bouts

Préparation
Préchauffer le gaufrier à feu moyen

Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre, le jus de citron, 1 cuillère à café d’huile d’olive et le poivre.

Dans un bol moyen, mélanger le thon, oignons rouges, olives et basilic. Incorporer le mélange de xérès, bien mélanger.


Badigeonner le côté exterieur de chaque tranche de pain avec de l’huile restante. Placer dans une assiette, huilé vers le bas. Sur le dessus des tranches de pain ajouter le mélange de thon, les tomates, la salade et le fromage pour terminer. Recouvrir avec les tranches restantes de pain, côté huilé vers le haut et appuyez doucement ensemble.


Placer les sandwichs sur le gaufrier préchauffé ou dans une grande poêle à feu moyen et cuire, en les retournant une fois si vous utilisez une poêle, pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à coloration dorée du pain et le fromage fondu. Servir immédiatement.
Le vin?
Un rosé de Provence mais pas n’importe lequel!

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :