Je ne regarde pas souvent la télé mais quelques fois Laurent Mariotte, dans ses recettes vite expédiées, présente une recette qui mérite qu’on la retienne.
Cette fois je m’en suis souvenu et, miracle, nous avions tous les ingrédients en réserve sauf la mangue pour la sauce. J’avais prévu de l’oignon confit pour le foie gras, il a servi pour adoucir le tout.
Pour un lendemain de fête ce n’est pas tout à fait une recette détox mais facile et rapide, comme j’aime.
Ingrédients
- un foie gras frais coupé en tranche de 1 cm d’épaisseur environ. Il faut absolument un foie gras IGP (indication géographique protégée) du sud ouest ou à la rigueur du sud ouest seulement en vérifiant qu’il ne vient pas d’un pays de l’est.
- 2 endives par personne
- de l’oignon confit
Préparation
Couper les endives en 4 dans le sens de la longueur.
Les frire dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile, feu vif. Les retourner de temps en temps pour les colorer sur chaque face.
Quand Les endives sont bien colorées, dans une autre poêle cuire les tranches de foie gras une minute chaque face.
Servir sur assiettes chauffées avec l’oignon confit.
Un vin blanc fera l’affaire.
Les endives doivent être petites, elles cuiront mieux.