Poulet à l’ananas

J’aime le mélange sucré salé. C’est certainement lié à l’environnement gastronomique de mon enfance et ma jeunesse à Casablanca.

Le poulet à l’ananas est un grand classique et j’en ai fait de nombreuses fois, le plus souvent avec du lait de coco. Je supporte difficilement les plats à la crème mais le rapport gustatif/digestif penche vers le gustatif. Aujourd’hui pourtant j’ai cherché une recette sans lait de coco ou crème.

Poulet à l'ananas

Ingrédients

  • 1 Blancs de poulet/personne
  • 60 g de Riz/personne
  • 1 Ananas frais et
  • 1 pack de 20 cl de jus d’ananas
  • ou 1 boîte d’ananas le jus viendra de la boite.
  • 2 cuillères à soupe d’Huile
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 Oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Sel si votre sauce soja est pauvre en sel,
  • poivre

Poulet à l'ananas

Préparation

Emincez l’ail et l’oignon et faites-les revenir à la poêle avec l’huile chaude.

Coupez les blancs de poulet en petits cube et ajoutez-les dans la poêle. Faites-les dorer et ajoutez la sauce soja.

Ajoutez l’ananas préalablement coupé en petits morceaux, avec son jus. Si l’ananas est frais, ajoutez les20 Cl de jus d’ananas d’un berlingot de jus.

Mettre la fécule de maïs dans un peu d’eau tiède pour faire épaissir et versez dans la poêle. Ajoutez sel poivre et mélangez. Laissez mijoter 10 minutes.

Servir avec du riz basmati.

Christian Loverde
http://bit.ly/CLoverde

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