Poulet sauce arachide
On mangeais ça en Côte d’Ivoire dans les makis, petits restaurants sans prétention mais où on se régalait. Accompagné d’atiéké le plus souvent. Le poulet iassa est un bon souvenir aussi. Comme boisson c’était la classique bière d’un demi litre.
Dans les souvenirs se détachent souvent quelques instants agréables. Quand je pense aux chawarmas avec le pain libanais et sa sauce aigre douce, j’en ai l’eau à la bouche. La pâte d’arachide est difficile à trouver sous nos latitudes. Il y a bien le beurre de cacahuètes et c’est là même chose, à condition de le prendre sans sucre !
La photo ne ressemble à rien et n’est pas à la hauteur du plat… L’Esthétique n’est pas toujours le reflet du goût.
INGRÉDIENTS
- 4 cuisses de poulet
- 2 bonnes c. à soupe de pâte d’arachide
- 200 g de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 cube maggi
- 3/4 l d’eau
- sel
PRÉPARATION
Faites revenir l’oignon avec la tomate, puis ajoutez le poulet, faites dorer.
Ajoutez l’eau, à ébullition, mettez le cube et la pâte d’arachide.
Faites bouillir à petit feu 45 min.
Accompagnez de riz blanc.
Christian Loverde
http://bit.ly/CLoverde
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