Envie d’un poulet mijoté comme là-bas, dans le nord… de l’Afrique.
Par les temps qui courent et je ne suis pas sûr que ce soit une bonne idée, au lieu de faire les courses une fois par semaine on va plusieurs fois en dépensant moins. À ce rythme, le frigo est toujours vide, c’est un engrenage…
Donc j’ai quasiment tout acheté sauf l’ail et le couscous et quelques ingrédients qui sont toujours présents.
Ingrédients
• 4 cuisses de poulet
• petits poivrons bio
• 3 tomates allongées
• 2 gousses d’ail
• 250 g de chiches pois
• 1 cuillère à café de mélange oriental
• 1 bouillon cube de poulet
• 1 citron confit
• du couscous en sachet cuit en 5 minutes
Préparation
Faire revenir le poulet dans un faitout avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Réserver.
Dans le même plat cuire les tomates, les poivrons et l’ail coupés en dés. Émietter le bouillon cube et ajouter le mélange oriental, saler poivrer. Mijoter au moins 5 minutes, jusqu’à ce que les tomates (*) aient fondu.
Ajouter le poulet, les chiches pois et recouvrir à peine d’eau. Mijoter à feu doux (7/14) au moins 45 minutes.
Pendant ce temps cuire le couscous, enfin, pas tout de suite, j’ai eu 44 minutes puisque le couscous en sachet ne nécessitait qu’une minute.
(*) On peut éplucher les tomates c’est plus digeste.