Quiche aux oignons et cœurs d’artichauts

06/06
J’ai trouvé cette recette dans une revue de cuisine. Ce qui m’a plu c’est les ingrédients qui font une quiche sortant de l’ordinaire.
Ma pâte brisée était excellente, pourtant avec la même recette que d’habitude. Mais depuis les conseils de nutritionistes j’ai plus ou moins laissé tombé les fleuriers et compagnie avec leurs oméga-3 et sans huile de palme, pour un retour aux sources avec du beurre. Donc la pâte brisée avec du beurre était très bonne…

10 min + 40 min au four

Ingrédients
• 1 pâte brisée (voir recette de base : https://humm.loverde.fr/pate-sablee-et-pate-classique/)
• 1 oignon rouge
• 8 coeurs d’artichauts en bocal
• 2 oeufs
• 5 cl de lait
• 150 g d’allumettes de
• sel, poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 180 °C, faites cuire la pâte à blanc, 10 min, à four chaud.
Épluchez les oignons, coupez-les en demi lamelles.
Égouttez les artichauts, coupez-les en deux.

2 Dans un bol, battez les oeufs, versez le lait, salez et poivrez. Ajoutez les herbes de Provence, incorporez le jambon.

3 Retirez la pâte du four, garnissez-la avec la moitié des oignons, versez les oeufs puis ajoutez le reste des oignons et les artichauts.

4 Faites cuire la quiche, 35 à 40 min.

Servez sans attendre.

Christian
bit.ly/3e3jm4Y

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