Quand je passe devant des boîtes de haricots je ne peux pas m’empêcher d’en acheter une. Enfin, pas toutes… pas les William machin!
Il va falloir que je me calme parce qu’autour de moi on trouve que je me répète, et quand je prends une photo, la critique est à son paroxysme 🤫.
Un plat vite fait avec les haricots cuisinés et même les critiques gastronomiques se sont régalés.
Ingrédients (2 personnes)
• 400g de haricots blanc cuisinés
• 2 saucisses de Toulouse
• 2 bonnes cuillères à soupe de concentré de tomate
• 1 oignon émincé
• 2 gousses d’ail hachées
• 1 cuillère à soupe de paprika doux
• 1 cuillère à café de cumin
• pas de sel, il y en a partout et poivre
• Huile d’olive
Préparation
Dans une grande poêle, faire revenir les saucisses dans un filet d’huile d’olive, puis les réserver.
Dans la même poêle faire revenir l’oignon et l’ail puis ajouter les épices (paprika et cumin), mélanger et incorporer le concentré de tomate.
Remuer, puis ajouter les haricots avec leur jus et poivrer.
Ajouter les saucisses et laisser cuire au moins 20 minutes.