Ramequins de fruits de mer

J’ai fait ça il n’y a pas tellement longtemps. C’était déjà très bon mais j’ai récidivé pour améliorer.
Tout d’abord, la quantité, pour une entrée elle doit être limitée en volume.
L’œuf de la photo n’est pas pour cette recette.
On peut poivrer mais pas saler car le bouillon l’est toujours trop.

Ingrédients
• 1 petit bouquet de persil
• 10 cl de vin blanc sec
• 3/4 l de bouillon
• 2 cuillères à café de maïzena
• 1 c.à.c d’huile d’olive
• 200 g de fruits de mer
• 200 g de saint jacques
• 1 petit oignon
• 20 cl de crème fraîche
• chapelure fine et œufs de truite pour la déco

Préparation
Hacher le persil, l’oignon finement.

Dans une poêle, faire revenir les fruits de mer hachés menu au moins 5 minutes.
Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.
Puis incorporer le bouillon kub. Gardez en, en cas d’épaississement excessif pendant la phase correspondante. Porter de nouveau à ébullition.

Faire cuire fruits de mers et le mélange pendant 19 minutes.
Récupérer le jus de cuisson, et disposer le reste, bien égoutté, dans les cassolettes individuelles.

La sauce
• Porter à ébullition le fond de cuisson.
• Bien mélanger crème fraîche et maïzena.
• Incorporer la crème fraîche et la maïzena. Laisser cuire le mélange, jusqu’à l’épaississement. Ça peut prendre un certain temps.

Verser la sauce dans les cassolettes, recouvrir de chapelure, et mettre au four 15 min, à 190°C. Servir chaud.
Recouvrir de chapelure seulement à l’enfournage.
On peut préparer les fruits de mer la veille.

bit.ly/309QuDd

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