J’adore le risotto, vous le savez, tous les produits de la mer aussi. Là j’ai relié les deux.
J’avais acheté des crevettes assaisonnées pour un apéro mais comme on ne prend pas d’apéro, il fallait bien en faire quelque chose.
Ingrédients
- 60 g de riz arborio par personne
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- crevettes crues assaisonnées
- 1 sachet de parmesan de 60 g
- huile d’olive
- pas de sel, piment d’Espelette
- un peu de curcuma à ajouter au bouillon
Préparation
Faites bouillir un litre d’eau pour le bouillon.
Dans une poêle à part cuire les crevettes moins longtemps qu’indiqué sur le paquet.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire blondir l’oignon mixé, plutôt grosso que modo, pendant 3 min.
Ajoutez le riz rond et laissez-le cuire en remuant pendant 2 min jusqu’à ce qu’il soit un peu transparent.
Ajoutez une louche de bouillon puis remuez et lorsque le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu’à la cuisson complète du risotto, environ 20 min.
Un peu avant la fin, ajoutez le vin blanc sec, les crevettes avec une partie du fond de la poêle.
Faites cuire encore pendant 2 min à feu doux après avoir ajouté le piment d’Espelette.
Une fois le riz cuit, ajouter le parmesan et continuer la cuisson une ou deux minutes.