Risotto de coquillettes au jambon

Je ne croyais jamais en arriver à un risotto fait avec autre chose que du riz. Ça me semblait une hérésie.
J’avais sélectionné cette recette à un moment où je devais suivre un régime sans résidu mais finalement je suis assez rapidement passé à autre chose tout en m’efforçant à réduire. Réduire quoi ? Le gras, les fritures… la nourriture trop riche.

Ingrédients
• 200 g de coquillettes
• 2 tranches de jambon cuit
• ½ l de bouillon de poulet à -25% de sel
• 2 cuillères à soupe de crème épaisse ou semi
• 65 g parmesan râpé
• 15 g beurre
• pas de sel car même à -25% il en reste suffisamment
• Poivre noir si vous voulez

Préparation

Détailler le jambon en lamelles.
Faire bouillir l’eau avec le bouillon de volaille.
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les coquillettes.
Ajouter du bouillon tout en continuant de remuer les coquillettes. Recommencer jusqu’à ce que les coquillettes soient cuites.
Ajouter la crème et le parmesan, le poivre.
Ajouter le jambon et mélanger aux pâtes. C’est prêt !

bit.ly/Christian_Loverde

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2 Replies to “Risotto de coquillettes au jambon”

  1. La 1ere fois que j’ai entendu parler de risotto avec des pâtes, (patotto) c’était à la semaine du goût à Mougins (septembre), je n’ai jamais fait mais j’ai envoyé à Christelle (qui n’a pas le temps…) une recette de pâtes bolognaise où tu mets tout en même temps. Pas encore essayé apparemment.

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