
Ingredients
- Des spaghetti pour 2 personnes.
- 2 cas de beurre
- 250 g de petites crevettes roses décortiquées.
- 2 gousses d’ailleurs émincées.
- 1 cuillère à café de paprika
- 60 ml de bouillon de poulet.
- Le jus d’un citron fraîchement pressé
- Pas de sel, il est déjà dans le bouillon, poivre
- Zest d’un citron
- Les feuilles d’un petit bouquet de persil frais haché
- Parmesan frais râpé.

Instructions
Cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau salée.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle sur feu moyen-élevé. Ajouter les crevettes, l’ail et le paprika. Cuire, en remuant occasionnellement, jusqu’à une coloration rose, environ 2-3 minutes.
Incorporer le jus de citron et le bouillon ; Assaisonner avec sel et poivre, au goût. Porter à frémissement ; retirer du feu et incorporer les pâtes, le zeste de citron et le persil.
Servir immédiatement garnir de parmesan.
Salut Kris,
Je fais une variante de ton plat avec des nouilles chinoises qu’on trouve dans les petits paquets de soupe chinoise, j’en mets un par personne.
Les étapes de la recette sont les mêmes que la tienne, sauf pour les nouilles que j’incorpore directement à la préparation en fin de cuisson en rajoutant du bouillon. Pour que les nouilles soient bien trempées, je casse les plaques de nouilles en carrés d’environ 4 cm de côté. Le bouillon (que je tiens chaud à part) je le mets au fur et à mesure pour éviter qu’il y en ait trop.
Pour la cuisson des crevettes tu peux varier la recette, à la provençale un peu comme ta recette ou façon asiatique avec gingembre et nuoc-mam. J’ai même fait ce plat avec de la viande hachée, porc ou bœuf. J’utilise un wok, une sauteuse fait aussi m’affaire. À servir bien sûr tout de suite après la cuisson des nouilles. Bon appétit
Je testerais la prochaine fois