Spaghetti maison à la bolognaise
Les spaghettis à la bolognaise, c’est un plat plutôt courant pour un français d’origine italienne, sicilienne même.
Mais là il y a du nouveau, c’est la machine à pâtes sophistiquée que ma fille m’a prêté. Tu mets les ingrédients et en 5 minutes la pâte à pâtes est prête, après il faut extraire les spaghettis !
Ingrédients pour la pâte
• 200 g de farine
• 2 œufs
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Surtout pas d’eau ça collerais et déjà que le nettoyage est long, si ça colle bon courage!
Ingrédients pour la sauce
• 2 steaks hachés de viande de bœuf
• 2 boîtes de tomates entière pelées au jus mixées.
• 2 gousses d’ail
• 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• Sel, poivre du moulin
Préparation
Pâtes: mettre les ingrédients dans la machine. Mixer 3 à 5 minutes.
Extraire les spaghettis, les couper à la longueur désirée (25 cm environ) et les étaler sur de la farine en les séparant.
Sauce bolognaise:
Faire revenir la viande hachée dans l’huile en séparant bien avec deux spatules plates en bois. Réserver.
Faire revenir (ajouter si besoin de l’huile) les gousses d’ail écrasées jusqu’à ce que l’ail exhale tout son parfum.
Ajouter alors la tomate mixée et la viande hachée, sel poivre. Mijoter environ 50 minutes en remuant de temps en temps.