Suprêmes de volaille à la carbonara

09/11/2021
J’ai cherché une recette sur le web avec un objectif, pas de crème fraîche. Bien sûr j’ai trouvé une recette mais comme la carbonara ne contient pas de crème je l’ai modifiée.

Ingrédients
• 1 oeuf par personne + 1 oeuf pour le plat.
• De la Pancetta ou des allumettes de lardons.
• 1 oignon haché finement.
• 1 gousse d’ail hachée finement.
• Du parmesan râpé autant que vous voulez.
• Du sel, du poivre, de l’huile d’olive.
• 1 suprême par personne, 2 si elles sont petites, coupée en tranche de 1 cm d’épaisseur.

Préparation
Dans un bol cassez les oeufs et séparez le blanc des jaunes. Dans la Carbonara, on ne met que le jaune.
Dans les jaunes mettre un peu de sel, un peu de poivre. Puis le parmesan râpé fraîchement.
Battre la mixture, les oeufs doivent êtres bien crémeux.

Dans une poêle, faire revenir dans de l’huile d’olive la pancetta préalablement tranchée grossièrement, l’oignon et un peu de poivre. Faire dorer.
Quand Pancetta et oignon sont bien dorés, les sortir du feu et réserver.

Dans la même poêle, faire dorer les quenelles dans l’huile d’olive.
Lorsque les quenelles sont bien dorées, ajouter les lardons et l’oignons, puis les jaunes d’oeufs battus.
Faire chauffer l’ensemble 2 à 3 minutes et servir.

Note:
A l’origine c’était des spaghetti à la carbonara où on pouvait ajouter de l’eau de cuisson des pâtes si c’était trop sec et là il n’y avait pas d’eau donc un peu sec. Les lardons et l’oignon ont tout de même compensé un peu.
Peut-être que finalement si je récidive j’ajouterai un chouia de crème fraîche.

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