Après une expérience malheureuse avec du soja spécial gratin d’une couleur grisâtre et d’un goût douteux, je revient à la crème fraîche, allégée pour se donner bonne conscience. Plat plutôt riche que je ne vais pas refaire tous les 4 matins.
Ingrédients
- 125 g de Rondelé Ail de Garonne & Fines Herbes
- 6 à 8 pommes de terre selon leur taille
- 200 g de saumon fumé ou 6 à 8 tranches.
- 100 g d’ emmental râpé
- Du poivre
- 20 cl de crème liquide
Préparation
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs: environ 9 minutes dans un récipient fermé en Pyrex au microonde.
Coupez-les en rondelles.
Mélangez le Rondelé ail et fines herbes avec la crème liquide et 2/3 de l’emmenthal râpé, assaisonnez mais pas de sel, le saumon est généralement salé.
Déposez les rondelles de pommes de terre et les tranches de saumon fumé dans un plat à four.
Nappez de crème au Rondelé.
Mettre au four à 180°C 25 minutes environ. 5 minutes avant la fin saupoudrer de l’emmental restant et faites gratiner sous la grille du four.
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