Galettes de pomme de terre

Galettes de pomme de terre

Nouvelle recette inspirée de je-ne-sais-plus-où et un peu improvisée. L’appareil pour obtenir les pommes de terre râpées, le même que pour les carottes, présente un petit défaut: une grille est trop fine et l’autre trop grosse. J’ai choisi la grille la plus grosse d’où l’aspect un peu grossier des galettes.

Ingrédients Pour 2
• 4 pommes de terre
• 1.5 oignon
• 2 oeufs
• 2 cuillères à soupe de farine
• Poivre
• Sel
• Huile

Préparation
Éplucher les pommes de terre et l’oignon et les râper finement. Il faut retirer l’excédent d’eau.
Ajouter la farine, les oeufs, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger l’ensemble.
Dans une poêle, porter à ébullition un peu d’huile puis y déposer 4 cuillères à soupe de la préparation. Écraser au besoin pour faire des galettes pas trop épaisses, soit 1/2 cm environ.
Faire bien dorer les galettes d’un côté, les retourner et laisser dorer sur l’autre face.
Faites cuire toutes les galettes et les placer sur un plat de service, au chaud dans un four à 80°C en attendant de servir.
Accompagnez d’une salade ou de ce que vous voulez.

 

Christian Loverde
https://linkkle.com/Kris33390sig?u=ChristianLoverde
Partager :

cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de cloverde →

Laisser un commentaire

En savoir plus sur Humm !

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading