Champignons de Paris crus
Recette simple et savoureuse idéale pour l’apéritif. J’ai ajouté quelques ingredients aux indications de la tante de Marseille.
On peut les servir en accompagnement de brochettes aussi.
Ingrédients:
• 500g de Champignons de Paris
• le jus d’1 citron ou du jus de citron en petite bouteille plus simple à conserver et toujours disponible.
• huile d’olive
• 1 gousse d’ail
• sel, poivre
• persil, coriandre
Préparation
Lavez, séchez et épluchez vos champignons.
Coupez les pieds puis découpez les « chapeaux » en lamelles assez fines.
Lavez votre citron et pressez-le.
Hachez finement à la main l’ail, le persil et la coriandre.
Mélangez dans un saladier le jus de citron, 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le haché ail-persil, salez et poivrez.
Ajoutez les champignons coupés et mélangez pour bien les enrober.
Laissez reposer 1h minimum au réfrigérateur et servez frais.