Ambanata

04/07
Chez nous on disait ambanata… mais comme le nom vient de la pâte à pain utilisée c’est ‘ampanata’.
Une façon d’utiliser un reste de sauce tomate. Il faut quand même une sauce avec de la saucisse ou des boulettes à base de chaire à saucisse.

Pour une fois je ne vais pas passer par la case ‘ingrédients’ et ‘préparation’.

Préparez une pâte à pain, je vous laisse vous débrouiller sur le coup.

Étalez la pâte mise à monter sous forme d’un rectangle approximatif. Garnir avec du fromage râpé puis de sauce tomate avec boulettes ou saucisses légèrement découpées.
Repliez la pâte sur la garniture.
Badigeonnez au pinceau avec un jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau.

Mettez au four à 200°C. Combien de temps ? Ici le temps ne se mesure pas au chronomètre mais à l’oeil !

Christian
bit.ly/3e3jm4Y

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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Une réflexion sur « Ambanata »

  1. J’ai vu la photo chez maman.
    C’est le régal de Christelle, cela fait si longtemps que je ne me souviens plus quand je lui en ai fait.
    Nous avons mangé avec maman à midi (un régal)
    2h1/2 pour aller à Marseille (97km), heureusement 1h1/2 pour rentrer.

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