Quenelles sauce forestière

11/09
De temps à autre une balade à Auchan Lac s’impose pour trouver quelques ingrédients différents du supermercado du coin.
Les quenelles sont appelées suprêmes soufflés, c’est comme canada dry…
J’ai mis la photo avant cuisson juste pour constater le grossissement.

Ingrédients :
• 2 quenelles par personne
• 250 g de champignons
• 30 g de beurre
• 3 échalotes
• 10 cl de vin blanc
• 20Cl de crème fraîche
• 1 jaune d’œuf
• 1 brin d’estragon ciselé
• Sel & poivre

Préparation
Emincer les champignons. Hacher finement les échalotes.
Dans une poêle faire fondre une noix de beurre et faire colorer les champignons et les échalotes.
Assaisonner de sel et poivre et arroser de vin blanc et laisser chauffer 10 minutes à feu doux.
Pendant ce temps melanger le jaune d’œuf et la crème fraîche. Ajouter l’estragon et ajouter à la sauce en remuant énergiquement. Quand la sauce devient homogène l’épaissir à feu doux.

Rectifier l’assaisonnement si besoin, la sauce doit être épaisse et fluide. Si elle trop épaisse, verser un peu d’eau.

Pour finir, déposer les quenelles dans un plat à gratin, verser la sauce forestière et envourner pour 25 minutes.

Christian
bit.ly/3e3jm4Y

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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