Un peu lassé des cakes alors je me suis souvenu d’un cake au yaourt que ma moitié faisait il y a longtemps. Finalement je suis tombé sur cette recette et le résultat n’a pas été décevant.
Ingrédients
• 150 g de fromage blanc
• 3 œufs
• 60 g d’huile
• 1/2 sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel et de bicarbonate
• 140 g de sucre en poudre
• 200 g de farine
• Beurre + cassonade pour le moule
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les 3 œufs entiers, ajouter le fromage blanc et l’huile en mélangeant entre chaque ajout. Ajouter le sucre en poudre, la farine, la levure, le sel et le bicarbonate puis mélanger.
Beurrer un moule à manqué puis saupoudrer d’un peu de cassonade.
Pour finir verser la pâte dans le moule puis enfourner pour une trentaine de minutes à 180°C. Si le gâteau colore trop, le recouvrir d’une feuille d’aluminium.
Je vais l’essayer, pas de beurre c’est plutôt mieux, par contre je vais rajouter des fruits, pommes ou framboises.
Tu me diras.