Feuilletés de la mer

C’est pour un apéro bien sûr. Inutile de décrire précisément les ingrédients aux invités, la sardine risque d’engendrer quelques grimaces. Pourtant c’est délicieux.

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 oignon rouge
  • 1 ou 2 boîtes de petites sardines
  • Des olives noires à la grecque dénoyautées
  • Du Piment d’Espelette en poudre
  • Du romarin
  • huile d’olive
  • Pas de sel

Préparation
Préchauffez le four à 210 °C.
Découpez dans la pâte feuilletée des disques de 3 ou 4 cm.

Pelez et émincez l’oignon en fines lamelles, recoupez-les en deux et séparez les anneaux.
Égouttez les sardines, coupez-les en deux puis encore en deux et ôtez l’arête centrale.

Déposez sur les disques de pâte les lamelles d’oignon, un morceau de sardine peau vers le haut et 1 olive.

Parsemez de romarin et de piment d’Espelette.
Enfournez 15 mn, peut-être moins, tout dépend du four.

Note
La pâte feuilletée a un peu gonflé, il faudrait certainement la piquer avec une fourchette avant de garnir.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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