C’est pour un apéro bien sûr. Inutile de décrire précisément les ingrédients aux invités, la sardine risque d’engendrer quelques grimaces. Pourtant c’est délicieux.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 oignon rouge
- 1 ou 2 boîtes de petites sardines
- Des olives noires à la grecque dénoyautées
- Du Piment d’Espelette en poudre
- Du romarin
- huile d’olive
- Pas de sel
Préparation
Préchauffez le four à 210 °C.
Découpez dans la pâte feuilletée des disques de 3 ou 4 cm.
Pelez et émincez l’oignon en fines lamelles, recoupez-les en deux et séparez les anneaux.
Égouttez les sardines, coupez-les en deux puis encore en deux et ôtez l’arête centrale.
Déposez sur les disques de pâte les lamelles d’oignon, un morceau de sardine peau vers le haut et 1 olive.
Parsemez de romarin et de piment d’Espelette.
Enfournez 15 mn, peut-être moins, tout dépend du four.
Note
La pâte feuilletée a un peu gonflé, il faudrait certainement la piquer avec une fourchette avant de garnir.
bit.ly/Christian_Loverde