Encore un cake

Un peu marre des viennoiseries trop grasses, des biscuits spécial petit déjeuner classé mauvais par Yuka, biscottes beurre confiture c’est pas mieux avec trop de sucre.
Donc un retour aux sources avec un cake au fruit confits, il y avait longtemps que je n’en avais fait.
J’ai vérifié que ces fruits confits n’étaient pas du navet coloré et aromatisé, bien sûr.

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 150 g de fruits confits
  • 100 g de raisins secs
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.

Peser le sucre dans un grand saladier.
Séparer les blancs et les battre en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter les jaunes d’oeufs au sucre.
Mélanger.

Versez la farine sur le mélange jaunes d’œuf sucre. Ajoutez la levure, le beurre fondu et les blancs en neige.
Mélangez délicatement.

Tremper les raisins secs dans l’eau chaude quelques minutes puis les égoutter.
Incorporer à la pâte, les fruits confits et les raisins secs.
Mélanger délicatement.

Beurrer et fariner un moule à cake.
Versez la pâte et enfourner 5 mn à 200°C puis 35 minutes à 180°C.
Le temps de cuisson donné est approximatif, je préfère me fier au test du couteau qui doit ressortir sec.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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