Couscous rapide

Si on veut faire un couscous comme il faut, c’est-à-dire avec tous les ingrédients, légumes, pois chiches viande (pas de merguez dans le couscous marocain SVP), on en fera pas souvent.
Donc, de temps en temps, un couscous avec moins d’ingrédients c’est pas mal aussi.

Je me souviens que le vendredi, le proprio nous faisait monter un plat de couscous simple, poulet et courgettes bouillies. Comme ils en faisaient chaque semaine, il fallait qu’il soit simple.

Ingrédients

  • Une cuisse de poulet par personne, ou deux si elles sont petites
  • 2 petits oignons
  • des raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • un bouillon cube
  • la dose de couscous préconisée pour le nombre de personnes

Préparation

Ramollir les raisins secs dans une petite casserole d’eau bouillante quelques minutes puis laisser les tremper dans l’eau feu éteint.

Cuire les morceaux de poulet dans une poêle à feu moyen (7/14).
Préparer le bouillon dans une casserole d’eau bouillante quelques minutes puis éteindre le feu et laisser la casserole sur la plaque pour la maintenir au chaud.

Pendant ce temps faire revenir l’oignon haché menu à feu doux dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Quand l’oignon commence à prendre une belle teinte, ajouter le sucre en poudre et les raisins secs égouttés et réduire encore le feu (4 ou 5 /14) en remuant sans cesse.

Pour la graine, en choisir une vite préparée. En général une quantité de graines en fonction du nombre de personnes et la quantité d’eau adéquate et 5 minutes au micro-ondes. Ajouter une noix de beurre pour un rendu plus moelleux.
À faire au dernier moment.

Un bon vin rouge genre Madiran ou Cahors accompagnera ce couscous chéri :
https://youtu.be/tUWPSbOOt4g

bit.ly/Christian_Loverde

Partager :

cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de cloverde →

Laisser un commentaire