Chili con carne rapide

Aujourd’hui (enfin … quand on l’a mangé) j’ai laissé le choix au deuxième convive entre cassoulet « La belle chaurienne » à la graisse d’oie ou un chili con carne.
Verdict, chili avec viande.
Comme je n’achète plus la poudre chili qui est toujours trop piquante, il faut donc la préparer. C’est pas bien compliqué. J’y ajoute un peu de piment d’Espelette en poudre.

Ingrédients 2 personnes
• poivre
• sel
• 15 cl de bouillon de boeuf
• 200 g de haricots rouges égouttés
• 1 cuillère à café de chili en poudre
• 1 steak de boeuf haché soit 125 g
• 1 oignon
• 25 g de beurre
• 1 gousse d’ ail écrasée
• 35 g de concentré de tomates

Poudre chili
• 1 cuillère à soupe bombée de paprika
• 2 cuillères à café d’origan séché
• 3 cuillère à café de cumin en poudre
• 1.5 cuillère à café d’ail en poudre
• 1 cuillère à café de d’oignon séché
• du piment de Cayenne (si vous souhaitez un chili piquant)

Préparation
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Hacher l’oignon et l’ail.
3. Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, et ensuite dorer doucement l’oignon et l’ail.
4. Incorporer le boeuf haché et laisser cuire doucement 10 min.
5. Mélanger le chili, le concentré de tomates, et incorporer le tout au boeuf. Ajouter les haricots, le bouillon, du sel et du poivre.
6. Couvrir et cuire 25 min au four.

J’ai accompagné ce chili de riz.

Note
C’est la première fois que je fais ce chili au four et je trouve que c’était plutôt meilleur que d’habitude. Il a fallu enlever le bouton du couvercle de la cocotte en fonte qui était en plastique.

bit.ly/Christian_Loverde

Partager :

cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de cloverde →

4 réflexions sur « Chili con carne rapide »

  1. J’oubliais, j’adore le cassoulet de cette marque, ça ne rentre pas à la maison, le chef considère que c’est mauvais pour la santé !!!!!

Laisser un commentaire

En savoir plus sur Humm !

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading