Baguettes de pain comme chez le boulanger

Une recette facile comme d’habitude mais avec une machine à pain, seulement pour le pétrissage et la levée de la pâte.
Comme ce n’est pas prévu dans le bouquin de recettes accompagnant la M.A.P. j’ai utilisé le menu de préparation de pâte levée ou pizza.
On peut faire la pâte à pain à la main, bien sûr.

Ingrédients
• 240 ml d’eau
• 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 480 g de farine T55
• 2 sachets de 8g de levure sèche

Préparation
Quelque soit la recette, le principal est dans la cuisson.
15 Minutes avant la fin de la levée de la pâte, préchauffer le four à 200°C avec le lèche-frite dedans contenant 2 verres d’eau pour le côté croustillant.
Avec une lame de rasoir, faire 3 incisions sur chaque pain.
Mettre aussitôt les pains dans le four.
Faire cuire pendant 20 minutes environ.

Christian
bit.ly/3e3jm4Y

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