Classique et basique.
Dans un plat allant au four pas trop grand, nous sommes deux, parce que ça ne se réchauffe pas si bien.
Ingrédients
• Deux tomates
• 1 aubergine
• 1 oignon
• herbes de Provence et thym
• huile d’olive
• sel et piment d’Espelette
• un peu de parmesan râpé
Préparation
Couper tomate et aubergine en tranches de ½ cm d’épaisseur. L’oignon comme vous pouvez.
Badigeonnez d’huile d’olive le fond du plat.
Disposer les tranches, aubergine, tomates, oignons jusqu’à remplir le plat. Bien serrer les tranches.
Assaisonner de sel, piment d’Espelette et herbes. Ajouter un peu d’eau.
Au cours de la cuisson ajouter de l’eau si c’est trop sec.
Mettre au four à 180°C pour au moins 1 heure.
Saupoudrez de parmesan.
Couvrir d’une feuille d’aluminium puis prolonger la cuisson de ¼ heure.
Ajoutez un peu de parmesan avant de servir.
Si vous accompagnez d’une viande, profitez pour démarrer la cuisson.
Aujourd’hui, poulet à la mexicaine désossé et pané, étonnamment délicieux 😋.