Brochettes de crevettes coriandre-gingembre en papillotes

J’ai fait pas mal de recettes avec des crevettes, marinées la plupart du temps. Pour le soir du réveillon avec ma moitié j’ai voulu quelque chose de special en plus d’un apéro classique avec pâte feuilletée et …

Difficile mais j’ai fini par trouver ! Les crevettes sont fraîches et sauvages bien sûr et surtout pas déjà cuites.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 12 Crevettes
  • 1 Citron vert
  • Un morceau de Gingembre frais
  • Du Coriandre frais
  • 2 c. à s. Huile végétale
  • 1 pincées Sel

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Décortiquer les crevettes en prenant soin d’enlever le boyau dorsal après une incision sur toute la longueur de la crevette. Piquer les crevettes sur une ou deux brochettes.

Ciseler la coriandre. Râper le gingembre.

Presser le citron. Dans un bol, mettre le jus de citron, ajouter l’huile, la coriandre, le gingembre et le sel.

Déposer les brochettes dans un plat creux. Verser la marinade. Réserver 30 min au réfrigérateur.

Prendre 2 feuilles de papier sulfurisé. Déposer la moitié des brochettes par feuille. Répartir la marinade dans les 2 papillotes. Refermer en pliant les bords du papier sulfurisé pour que l’ensemble soit bien hermétique.

Installer les papillotes sur la plaque du four et enfourner 6 min.

Christian

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