Ingrédients
- Crevettes géantes crues et noix de saint-Jacques.
- 2 citrons vert.
- 2 gousses d’ail
- Un petit bouquet de persil haché
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (très facultatif, j’ai remplacé par deux cuillères à café de paprika)
- 2 cuillères à café de curcuma
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre (colza)
- Sel, poivre
- Du riz blanc 60 g/ personne
Préparation
1. Décortiquer les crevettes et les embrocher avec les noix Saint-Jacques. Mes Saint Jacques étaient plutôt grosses, je les ai coupées en deux pour qu’elles soient cuites en même temps que les crevettes. Les mettre dans un plat creux avec rebord.

2. La marinade.
Pressez vos citrons. Épluchez et écrasez l’ail. Hachez le persil. Mélangez dans un bol l’ail, l’huile, le jus de citron, le persil haché, 2 cuillères à café de curcuma, le piment de Cayenne ou le paprika, les 3 cuillères à soupe de miel, sel et poivre. Passer au mixer.
3.Verser la marinade sur les brochettes et laisser mariner au moins 4 heures.

4. Pour la cuisson : Faites dorer les brochettes à la plancha ou dans une grande poêle en rajoutant si nécessaire de la marinade. Une fois cuites, servir aussitôt. On peut accompagner d’un riz blanc de Camargue.
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