Brochettes de lotte
Il y avait longtemps que je n’avais pas acheté de la lotte. Le problème est toujours le même, quand elle est fraîche elle est hors de prix et quand le prix est raisonnable il faut se dépêcher de la cuisiner !
Cette fois j’ai fait simple, la première moitié découpée farinée et poêlée. L’autre moitié découpée en cubes marinés et en brochette.
Ingrédients
- Une lotte et n’oubliez pas de demander au poissonnier d’enlever la peau et de garder l’os.
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de piment d’espelette
- 1 cuillère à café de fleur de sel d’Amelie, beaucoup moins s’il s’agit de sel simple.
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza 1 cuillère à soupe de jus de citron
Comme il s’agit d’une marinade les quantités ne sont pas au μg près.
Préparation
Enfiler les cubes de lotte dans des brochettes en bambou et mettre à mariner la nuit. Cuire à la poêle ou au grill.
Christian Loverde
http://bit.ly/CLoverde
Nous avons aussi acheté une lotte samedi, très fraîche et pas cher d’après moi (13,50€)
J’ai fait comme toi des cubes avec juste du safran, elle faisait 1 kg, avec le reste j’ai fait une recette de Simone, simple et excellent, je te donnerai la recette si tu veux.
Je n’en ai jamais vu à moins de 15€ donc ce n’est pas cher.
Je suis preneur pour ta recette, bien sûr. Bon en ce moment, le poisson frais c’est pas d’actualité.
Pourquoi de l’huile de colza et pas d’olive ? Parce qu’au frigo l’huile d’olive fige et, d’après moi, ce n’est pas terrible pour une marinade.