Cake au fruit confits et aux noix

28/09
Je vous avais averti ! Je ne sais pas faire grand chose d’autre que des cakes.
Je ne peux qu’innover dans l’accomodement. Cette fois ci j’ai ajouté des noix aux fruits confits. Pourquoi ? J’avais des cerneaux de noix en prévision d’une préparation de salade assez élaborée que j’ai remis à plus tard.

Ingrédients
• 200 g de farine*
• 150 g de fruit confit
• 50 g de cerneaux de noix
• 125 g de sucre
• 1 sachet de levure chimique
• 125 g de beurre
• 4 oeufs**

Préparation
Découper les fruits confits en petits dés s’ils ne le sont pas déjà.

Préchauffer le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec 125 g de sucre. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Faites fondre le beurre.

Versez la farine sur les jaunes d’œuf. Ajoutez la levure, le beurre fondu et les blancs en neige. Mélangez délicatement.

Incorporer à la pâte, les fruits confits et les cerneaux de noix brisés et mélanger délicatement.

Beurrer et fariner un moule à cake. Versez la pâte*** et enfourner pour 45 mn environ à 180°C. Pour être sûr de la fin de la cuisson faire le test du couteau qui doit ressortir sec, c’est infaillible.

*La farine utilisée est une farine de blé ancien. D’habitude elle monte un peu moins bien que la farine classique mais là je pense que grâce à elle mes fruits confits ne sont pas tombés au fond.
**j’ai utilisé 4 œufs car il étaient petit.
***Pour que les fruits confits ne tombent pas au fond il faut que la pâte soit plutôt épaisse.

Christian
http://bit.ly/CLoverde

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