Cake aux raisins secs

J’aime le cake et pour le petit déjeuné c’est l’idéal. Mais question renouvellement c’est difficile.
Pourtant, en raison des ingrédients à ma disposition, j’ai plutôt innové. Je suis parti de l’une de mes recettes, classique presque…

Ingrédients
• 3 œufs
• 200 gr de farine
• 75 gr de sucre complet de canne
• 1 sachet de levure chimique
• 200 gr de raisins secs
• 100 gr de beurre mous

Préparation
Mettez les raisins à tremper dans de l’eau chaude pendant la préparation du reste.

Préchauffer le four à 200°C.

Melangez le beurre, le sucre et les œufs.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Ajouter les raisins égouttés.
La pâte doit être plutôt épaisse pour faire tenir les raisins.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner le cake et baisser la température du four à 180°C au bout de 15 minutes.
La cuisson devrait durer en tout une quarantaine de minutes mais cela dépend du four et du mode de cuisson, chaleur tournante ou traditionnel. Le test du couteau planté dans le cake et qui ressort sec est la méthode la plus sûre.

Christian
bit.ly/3e3jm4Y

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